台北情趣用品 提醒宣導反詐

 

台北情趣用品 提醒宣導反詐-民眾上情趣用品網站買東西,疑個資遭駭,成為詐騙集團鎖定對象,僅去年12月就有7起上網買情趣用品遭詐後報警案件;情趣用品網站擔心受牽累,也開始在網頁貼上反詐騙標語,甚至連結刑事局宣導短片「反詐騙動畫~王寶釧篇」強力放送反詐騙訊息。

連結刑事局短片 就怕男學生上當

警方指出,上述報案人均為涉世未深的青少年男學生,因害羞到實體商店,才在網路購買情趣用品,警方懷疑另有受害者擔心家人發現,不敢報警。

屏東一名19歲林姓男大生,去年底在某情趣用品網站花500元買「跳蛋」,沒多久接到自稱網站員工來電,表示設定錯誤,須以ATM取消交易,接著有自稱銀行專員來電,指林生郵局金融卡無轉帳功能,要他去購買遊戲點數。

林男拒絕,但對方語氣開始變凶狠,威脅不從就要「打死你爸爸和弟弟」,嚇壞的林生只能到便利商店購買4萬元遊戲點數並念出序號密碼,事後到派出所報案,才知被騙。

另名彰化20歲陳姓男大生,購買加長型保險套情趣用品,收到物品後一週,詐騙集團來電說誤設分期,要他到ATM「取消分期付款」,陳男依指示操作,等轉帳1萬5000元至歹徒戶頭後,才驚覺受騙。